English | Turkish
 






 
   


Технический каталог сэндвич панелей THERMOPANEL
Архитектурные решения  
Каталог цветов и покрытий  
 

Новости

Архив по годам
2008 г.
2007 г.
2006 г.
  06.07.2007 -  Что происходит с сэндвич-панелями при пожаре

Летом 2007 года на одном из промышленных объектов в России произошел пожар. Огнем оказалось охвачено незавершенное производственное помещение, общей площадью более 3000 кв. метров. Тушение пожара заняло более восьми часов, площадь возгорания составила около 1000 кв. метров.



Несмотря на то, что из-за нехватки производственных площадей в здании хранились горючие материалы, стены и перекрытия, выполненные из огнестойких сэндвич-панелей THERMOPANEL, помогли сдержать натиск огня и предотвратить его распространение.

Фото 1. Общий вид здания после демонтажа фасадных панелей. Под воздействием высокой температуры произошла деформация стального каркаса здания. Кровельные и фасадные сэндвич-панели THERMOPANEL не потеряли целостности.

Фото 2. На фотографии с места пожара видно, что перегородки из сэндвич-панелей THERMOPANEL помешали распространению огня из левой части (на снимке) здания в соседние помещения. Несмотря на то, что температура в зоне горения была около 1100 °С, прорыва огня по стене не произошло (фасадные панели демонтированы).

Фото 3. При пожаре из-за высокой температуры был деформирован стальной прогон, угол поворота его от оси составил около 90°. Деформации панелей и прорыва огня не произошло.

Фото 4. На снимке отчетливо видно повреждения металлоконструкций здания от высокой температуры, однако сквозного прорыва огня, через кровельные панели THERMOPANEL, не было (фасадные панели демонтированы).

Фото 5. Качество пассивной безопасности панельной системы THERMOPANEL при воздействии огня иллюстрирует эта фотография. С правой стороны выгорел клеевой слой и отслоилась металлическая обшивка. Серый цвет базальтового утеплителя с полностью выгоревшим связующем, соответствует температуре 600°С. На границе зоны выгорания связующего, температура составляла 400-500°С. Левее зона не подвергшаяся воздействию высокой температуры: прочностные свойства теплоизолирующего слоя остались без изменения, клеевой состав не выгорел, металлическая облицовка не отслоилась. Такое распределение температурных зон по толщине панели соответствует времени воздействия огня более 3 часов при температуре около 1100°С.





При проектировании и монтаже огнестойких конструкций из сэндвич-панелей THERMOPANEL, чрезвычайно важно обеспечить правильное выполнение конструктивных деталей и соблюдение инструкций по монтажу, чтобы система в целом отвечала требованиям в отношении устойчивости, изоляции и герметичности.

Больше фотографий можно увидеть по адресу www.thermopanel.ru/news/fire-pictures


ОАО «ТЕРМОСТЕПС-МТЛ»


   
   
    Sandwich-panel.ru
     
Copyright 2007 OOO «Торговая сеть Термопанель» Разработка сайта —
ООО "Лаборатория Интернет"